Искусство готовки и чайный гриб

Andrew Answer
grib

Я довольно давно развиваюсь в разных направлениях. Одно из следствий этого - улучшается способность чувствовать потребности своего организма и удовлетворять их. Готовка (кулинария) - одно из таких ключевых направлений для меня. Не секрет, что готовка считается преимущественно делом женским, и этот стереотип накладывает отпечаток на всю жизнь мужчин. Например, я никогда не слышал о кулинарных курсах для мужчин, или сайтах, где мужчины обмениваются рецептами. Даже мужские разговоры на эту тему довольно большая редкость. На большинстве сайтов, где я ищу рецепты, их постят и комментируют женщины.

В результате освоения искусства готовки женщины:

  • имеют более тонкий вкус
  • умеют закрывать собственные базовые потребности
  • им всегда есть что обсудить, найти общую тему, поддержку, легче знакомиться
  • можно угощать гостей или сделать вкусный подарок
  • они экономят деньги
  • у них более здоровое питание

В общем, с какой стороны ни посмотри, готовить - очень полезное умение. Совершенно непонятно, почему мальчиков этому не обучают. Справедливости ради, у готовки есть и минусы:

  • если учишься, закупаешь продукты и готовишь, тратишь на это порядочно сил и времени, доход падает
  • всё, что съел, исчезает, как и не было
  • есть риск испортить продукты, порезаться, обжечься
  • нужно мыть горы посуды
  • желательно как-то помнить рецепты

Но в целом мне этот процесс очень нравится, и я готов мириться с недостатками ради достоинств.

На фото вы видите чайный гриб, которым недавно со мной поделилась одна знакомая. После пересадки он немного болел, я прочитал несколько статей по уходу за ним, подлечил его и теперь пью вкусный напиток через день. Оказалось, что чайный гриб не такой уж и простой - ему нужна определённая температура, освещение, крепость чая и сахара (его нельзя засыпать сахаром, он от этого заболеет), и иногда нужно мыть. Это очень удивительный живой организм-медуза. Он растёт вширь и толстеет, а когда он болеет, он опускается на дно банки, тогда лучше вылить старую смесь и залить в банку новый чай с сахаром, но сахар должен быть полностью растворён, и чай должен быть комнатной температуры.

А в следующем посте я думаю рассказать про чай :)